Pendalaman Iman PERSISNA SMK Negeri 8 Semarang

Senin, 18 April 2022 | 08:34:12 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 845 kali

Dimulai pada hari Rabu 13 April 2022, Persatuan Siswa Nasrani (PERSISNA) SMK N 8 Semarang mengadakan kegiatan Pendalaman Iman. Kegiatan Pendalaman Iman diadakan selama empat hari yang dibagi menjadi 2 tahap, hari Rabu-Kamis tanggal 13-14 April 2022 dilaksanakan untuk kelas X dan hari Senin-Selasa 18-19 April dilaksanakan untuk kelas XI. Kegiatan yang bertempat di RSG 1 ini merupakan rangkaian kegiatan Peringatan Hari Besar Agama (Paskah), dimana Paskah ini mengingatkan bahwa kita harus selalu ingat Pengorbanan Tuhan Yesus di kayu salib untuk menebus dosa manusia dan untuk mengingatkan siswa akan Kasih dari Allah yang senantiasa menyertai kehidupan kita.

Pendalaman Iman kali ini kami mengambil tema “Tak Terpisahkan oleh Kasih Allah” yang diambil dari ROMA  8 : 38 - 39, yang bertujuan untuk memberikan nasihat kepada kita agar senantiasa bersyukur, karena Kasih-Nya kita beroleh keselamatan. Sakit kita, kelemahan kita, dan masalah masalah yang kita alami sudah ditanggung oleh Tuhan Yesus di kayu salib.

Makna Paskah dapat diartikan sebagai pembebasan manusia dari perbudakan dosa. Dimana setiap umat-Nya memperoleh pengampunan atas dosa - dosa kita, juga pemulihan hubungan manusia dengan Tuhan. Juga memperoleh jaminan keselamatan, dan Memperoleh kemenangan dari setiap masalah yang dihadapi. Terkadang kita tidak menyadari bahwa berkat yang kita terima dari hidup kita merupakan bentuk nyata dari Kasih Allah dalam hidup kita. Baik dari hal terkecil, hingga masalah yang besar pula. Itu semua merupakan berkat dari Allah. Karena Kasih-Nya kepada manusia, maka Yesus rela mengorbankan diri-Nya di kayu salib supaya setiap orang yang percaya kepada-Nya memperoleh keselamatan.

Semoga dengan diadakannya Kegiatan Pendalaman Iman ini dapat memupuk keimanan warga sekolah, serta selalu menumbuhkan semangat dan kreatifitas siswa/i SMK N 8 Semarang tetap hidup dan menyala walau di masa pandemi.