SMKN 8 Semarang - SMK Bisa, SMK Hebat, Siap Kerja, Santun, Mandiri dan Kreatif

Layanan Kesehatan

Diposting tanggal: 29 November 2019

Kompetensi keahlian Layanan Kesehatan (LK) adalah Kompetensi keahlian yang berfokus pada pendampingan serta perawatan individu dari segi fisik, emosional, sosial dan spiritual dengan metode caring.

Visi

Terwujudnya Tenaga Kerja di bidang Pelayanan Lansia atau Homecare yang memenuhi tuntutan dunia usaha/industri, unggul, berkarakter, berdaya saing dan berwawasan lingkungan.

Misi

1.Menyelenggarakan pembelajaran yang mempersiapkan lulusan memiliki ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berdisiplin, bertanggung jawab, beretos kerja tinggi dan kompeten di bidang Pelayanan Lansia atau Homecare;

2.Menyelenggarakan pembelajaran yang mempersiapkan lulusan memiliki kemampuan berkompetisi merebut pasar kerja;

3.Menyelenggarakan pembelajaran yang mempersiapkan lulusan memiliki kemampuan adaptasi terhadap perubahan/kepentingan masyarakat dan lingkungannya.

TUJUAN :

Menyiapkan Tenaga Menengah sebagai Caregiver atau pendamping lansia untuk Siap Bekerja di Lembaga Sosial/ Panti Sosial dan masyarakat serta Memiliki Kepedulian dan Rasa Empati terhadap lansia/senior dengan segala permasalahannya.

YANG DIPELAJARI :

-     DASAR- DASAR PENDAMPINGAN SENIOR

-     INFORMATIKA

-     KESEHATAN

-     PSIKOLOGI, SOSIOLOGI & ANTROPOLOGI

-     GERONTOLOGI DAN GERONTIK

-     KESEHATAN MENTAL SENIOR

-     KOMUNIKASI DAN RELASI

-     PSIKOSOSIAL SENIOR

-     KONSELING SENIOR

-     TERAPI LANJUT SENIOR

-     PEMBERDAYAAN SENIOR