Persiapan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, SMK N 8 Semarang Vaksinasi Seluruh Peserta Didik

Selasa, 05 Oktober 2021 | 09:39:06 WIB Diposting oleh : Admin Kesiswaan | Dibaca: 997 kali

Seluruh siswa SMK N 8 Semarang mengikuti program vaksinasi yang di adakan oleh SMK Negeri 8 Semarang, di Jalan Pandanaran II no 12 Semarang.  Vaksinasi yang dilakukan oleh Tim dari Puskesmas Lamper ini dilaksanakan dua kali, yaitu pelaksanaan vaksin dosis 1 dan vaksin dosis 2. Untuk pelaksanaan vaksin dosis 1 dilaksanakan pada hari Senin 6 September 2021 dan selanjutnya vaksin dosis 2 dilaksanakan pada hari Senin 4 Oktober 2021. Dari keseluruhan yang melakukan vaksinasi diantaranya adalah seluruh siswa SMK N 8 Semarang, mulai dari kelas X sampai dengan kelas XIII serta guru karyawan yang belum divaksin.

Vaksinasi di sekolah, khususnya di SMK Negeri 8 Semarang, merupakan tindak lanjut program pemerintah untuk usia 12-18 tahun. Selain itu, program vaksinasi untuk pelajar ini juga dilakukan dalam rangka persiapan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) secara terbatas yang dilaksanakan oleh SMK Negeri 8 Semarang.

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini berjalan dengan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat tanpa menemui kendala yang berarti.