SMK N 8 Semarang Gelar Workshop Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM)

Rabu, 29 September 2021 | 08:58:55 WIB Diposting oleh : Admin Kesiswaan | Dibaca: 1358 kali

Dalam mewujudkan pembelajaran menyenangkan untuk menjadi SMK Idola, SMK Negeri 8 Semarang menyelenggarakan kegiatan Workshop Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM).  Kegiatan workshop tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 28 September 2021, bertempat di Aula SMK Negeri 8 Semarang.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 8 Semarang, Harti, S.Pd., M.Kom., menyampaikan workshop tersebut akan memberikan bekal bagi para guru untuk mewujudkan pembelajaran yang menyenangkan.

Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM) merupakan konsep sekolah masa depan yakni sekolah menyenangkan yang memberi ruang tumbuhnya keunikan potensi pada setiap anak. Hal ini sejalan program Kemendikbud, yaitu Program Guru Penggerak dan Program Merdeka Belajar.

Acara workshop GSM diisi oleh Bp. Diyarko, S.Pd., M.Pd. Dalam paparannya, beliau menjelaskan konsep dan implementasi dari Gerakan Sekolah Menyenangkan dalam pembelajaran.