PMI Kota Semarang Gelar Roadshow Duta Kemanusiaan di SMK N 8 Semarang

Rabu, 06 September 2023 | 08:21:31 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 639 kali

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang menggelar roadshow duta kemanusiaan pada Rabu, 30 Agustus 2023 di SMK N 8 Semarang. Roadshow ini sebagai ikhtiar Palang Merah Indonesia (PMI) dalam menanamkan misi kemanusiaan di tingkat pelajar memiliki peran penting untuk mencegah adanya bullying di sekolah. Roadshow ini dilakukan dalam rangka memperingati Bulan Kemanusiaan PMI Tahun 2023.

Dalam roadshow tersebut, PMI Kota Semarang menyampaikan materi meliputi pengertian perundungan, jenis-jenis perundungan, dampak perundungan, dan cara mencegah perundungan.Perundungan merupakan salah satu bentuk kekerasan yang dapat berdampak negatif bagi korban. Perundungan dapat menyebabkan korban mengalami trauma, depresi, bahkan sampai berujung pada bunuh diri.

Selain itu, PMI Kota Semarang mengajak para siswa-siswi untuk menjadi pelopor anti-perundungan. Para siswa-siswi diharapkan berani untuk melaporkan kasus perundungan yang mereka ketahui. PMI Kota Semarang berkomitmen untuk mencegah terjadinya perundungan di sekolah.

Sosialisasi perundungan di sekolah merupakan salah satu upaya PMI Kota Semarang untuk mewujudkan Kota Semarang yang aman dan bebas dari perundungan.