UNBK, SMK N 8 Semarang Gelar Simulasi

UNBK, SMK N 8 Semarang Gelar Simulasi

Rabu, 31 Januari 2018 | 11:44:08 WIB Diposting oleh : Humas SMKN 8 Semarang | Dibaca: 1418 kali


Rangkaian persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer  telah dimulai, diantaranya dengan diadakannya Simulasi Tahap II UNBK di SMK N 8 Semarang. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan dengan mengikuti jadwal yang telah ditetapkan pihak Kemendikbud RI yaitu hari Rabu dan Kamis, tanggal 31 Januari – 1 Februari 2018.

Kegiatan simulasi dilakukan layaknya hari pelaksanaan UN sebenarnya yakni dibagi dalam 2 sesi, dihari pertama simulasi 2 UNBK siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Indonesia dan Matematika. Hari kedua siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Inggris.

 UNBK yang dilaksanakan di SMK N 8 Semarang tahun ini merupakan tahun ketiga, sehingga sekolah sudah memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan UNBK. Simulasi ujian diikuti oleh siswa kelas XII sebanyak 390 siswa. Dengan menyiapkan 10 server utama dan 3 server cadangan, SMK N 8 Semarang siap melaksanakan UNBK. SMK N 8 Semarang merupakan sekolah yang menyediakan server paling banyak di antara sekolah-sekolah lain di Kota Semarang.  

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini tidak menemui kendala yang berarti karena telah dipersiapkan dengan baik oleh sekolah. 

 


136 Komentar :

Beberapa Ciri Saat Terkena Asam Urat Dan Kolestero
02 Februari 2018 - 14:20:27 WIB


Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
Cara Mengatasi Merah Merah Pada Kulit Bayi
02 Februari 2018 - 14:22:13 WIB


Oh ternyata website yang di bilang keren temen saya itu,memang bener keren banget sih.2 jempol aja buat admin nya,tambah sukses ya :)
Beberapa Kemungkinan Anda Terkena Benjolan Di Lehe
02 Februari 2018 - 14:22:53 WIB


Selama kita masih punya tekad yang terpelihara dalam semangat,maka tiada kata terlambat untuk memulai sebuah awal tabf baru
Haid Kurang Dari 12 Tahun Bisa Terkena Penyakit Stroke
02 Februari 2018 - 14:24:38 WIB


Kesempatan adalah hadiah tuhan untuk usaha,sukses adalah syukurku pada tuhan untuk kesempatan itu
Obat Herbal Wasir Berdarah
02 Februari 2018 - 14:25:18 WIB


Banyak yang menyerah ketika dia ingin mencapai inmpian,biarlah.asal jangan saya atau kamu :)
Pengobatan Asma Secara Alami
02 Februari 2018 - 14:28:52 WIB


Belajar mengalah sampai seseorang pun tak ada yang bisa mengalahkan mu.Belajar merendah dampai sesorang tak bisa merendahkan mu

http://goo.gl/uJY7PA | http://goo.gl/mBgJqu | http://goo.gl/G9d1qg | http://ow.ly/4ndZzn | http://ow.ly/4ndZGj | http://goo.gl/DAjN1w | http://ow.ly/NpYZS | http://ow.ly/NaVjv | http://goo.gl/uqBWM3 | http://goo.gl/t4GyH4
jual alat pembesar payudara
03 Februari 2018 - 10:43:08 WIB

baik sekali agan membuat informasi yang bagus seperti ini lanjutkan

jual cream pembesar payudara alami
05 Februari 2018 - 13:53:27 WIB

artikelnya sudah bagus, di tunggu update terbarunya terimakasih

distributor produk pembesar payudara
07 Februari 2018 - 09:58:53 WIB

baik sekali agan membuat informasi yang bagus seperti ini lanjutkan

distributor produk pembesar payudara alami
08 Februari 2018 - 10:35:54 WIB

makasih gan, lanjutkan update nya

<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | 4 | ... | 14 | Next > | Last >>

Tinggalkan Balasan

Silahkan tinggalkan komentar dengan sopan dan santun. *

(Masukkan 6 kode berikut)