SMK N 8 Semarang bekerjasama dengan Universitas Diponegoro Kenalkan Internet of Things (IoT)

Rabu, 01 November 2017 | 07:26:24 WIB Diposting oleh : Humas SMKN 8 Semarang | Dibaca: 7002 kali

Hari Selasa tanggal 31 Oktober 2017 bertempat di Ruang Serba Guna 1, 2 dan 3, SMK N 8 Semarang bekerjasama dengan Departemen Fisika Universitas Diponegoro menggelar acara Pengenalan konsep Internet of Things (IoT) untuk aplikasi sistem keamanan pintu menggunakan sensor fingerprint.

Acara tersebut digelar untuk memberikan pencerahan tentang konsep IoT dan Aplikasi IoT untuk otomasi perumahan bagi guru dan siswa-siswi SMK N 8 Semarang.

Dalam kesempatan ini, pembicara I adalah Dr. Priyono, M.Si. dan pembicara II Dr Hendri Widiyandari, M.Si. Keduanya merupakan dosen dari Departemen Fisika UNDIP. Acara ini diikuti oleh sekitar 106 siswa dari kelas XII RPL 2, XII RPL 3 dan XII TKJ 2.

Kegiatan ini dimulai pukul 09.30 dengan diawali doa bersama dilanjutkan sambutan dari Kepala SMK N 8 Semarang, Drs. Luluk Wibowo, M.Si. Disusul dari pihak UNDIP memberikan sambutan selaku Ketua Pelaksana Kegiatan yaitu Dr Hendri Widiyandari, M.Si.

Selesai acara sambutan, masuk acara inti yaitu pemberian materi, dimana materi I membahas konsep Internet of Things.
Dilanjut dengan materi II, yaitu demonstrasi penggunaan IoT untuk aplikasi otomasi perumahan.