Siswa SMK Negeri 8 Semarang Sabet Gelar Juara 1 Panahan Popda Tingkat Kota Semarang Tahun 2024

Selasa, 06 Februari 2024 | 07:34:05 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 466 kali

Semarang, 6 Februari 2024 - Prestasi gemilang kembali diraih oleh siswa SMK Negeri 8 Semarang pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Tingkat Kota Semarang tahun 2024. Kali ini, Ziljian Ryu, atlet panahan dari SMK N 8 Semarang berhasil meraih posisi juara 1, menambahkan daftar panjang prestasi olahraga yang telah diraih oleh SMK Negeri 8 Semarang.

Pertandingan panahan dalam Popda tahun ini diselenggarakan pada hari Senin, 5 Februari 2024 di arena panahan yang bertempat di Astabrata Foundation, Kecamatan Mijen, Kota Semarang.  Siswa X DKV 3 dari SMK Negeri 8 Semarang pun berhasil menunjukkan keunggulan mereka dalam keahlian menembak panah. Ketangguhan, fokus, dan kerjasama tim menjadi kunci utama kesuksesan mereka dalam meraih gelar juara 1.

Para pembimbing tim panahan SMK Negeri 8 Semarang, Ibu Dewi Trisnasari dan Bapak Dani Eko Prasetyo, mengungkapkan rasa bangga atas pencapaian yang telah diraih oleh anak-anak didiknya. "Mereka telah bekerja keras selama ini, dan hasilnya kini terlihat. Keberhasilan ini tidak hanya berkat individu, tetapi juga kolaborasi tim yang kuat. Ini adalah bukti nyata bahwa dengan tekad dan kerja keras, kita bisa mencapai impian kita."

Siswa yang meraih prestasi ini juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada sekolah, para pelatih, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan. Mereka berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi rekan-rekan sejawatnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah.

Plt kepala SMK Negeri 8 Semarang, Ibu Almiati, menyatakan, "Prestasi ini adalah buah dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang siswa-siswi kami. Kami bangga menjadi bagian dari proses pembentukan karakter dan potensi mereka. Teruslah berprestasi dan jadilah teladan bagi generasi-generasi selanjutnya."

Dengan meraih gelar juara 1 dalam cabang olahraga panahan Popda Tingkat Kota Semarang, SMK Negeri 8 Semarang semakin memantapkan diri sebagai sekolah unggulan di bidang olahraga. Keberhasilan ini diharapkan dapat memotivasi dan menginspirasi siswa-siswi untuk terus mengembangkan bakat dan potensi mereka di berbagai bidang, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus yang berkualitas dan berprestasi.