Siswa SMK N 8 Semarang Raih “Gold Medal” dalam Kompetisi Software Engineering Tingkat Nasional

Kamis, 19 Oktober 2023 | 07:07:28 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 637 kali

Siswa SMK Negeri 8 Semarang kembali menorehkan prestasi di bidang teknologi informasi. Kali ini, siswa bernama Maulana Hanif Faqih R. dari jurusan Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim (PPLG) berhasil meraih juara 1 dalam kompetisi Software Engineering Development and Logical Competition (SDLC) yang diselenggarakan oleh School Of Computer Science Binus University. Pemberian “Gold Medal” ini dilaksanakan pada rangkaian Final Kompetisi yang digelar pada tanggal 15 Oktober 2023 di Kampus Binus Anggrek Kemanggisan Jakarta.
SDLC ini diadakan untuk siswa-siswa SMA/SMK yang tertarik dalam bidang Software Developer. Para siswa-siswi SMA/SMK berlomba untuk mengimplementasikan ide pengembangan sebuah aplikasi ke dalam sebuah sistem yang dapat digunakan sesuai alur yang sudah dibuat. Dalam kompetisi ini, Maulana Hanif berhasil mengalahkan finalis lainnya dari berbagai SMA/SMK di Indonesia.
"Kami sangat senang dan bangga bisa meraih juara 1 di kompetisi ini," kata Maulana Hanif. "Terima kasih kepada guru-guru kami yang telah membimbing kami, serta kepada orang tua kami yang selalu mendukung kami."
Plt. Kepala SMK Negeri 8 Semarang, Drs. Bambang Sujatmiko, M.Si., menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh para siswanya. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik.
"Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa-siswa SMK Negeri 8 Semarang memiliki kompetensi yang tinggi di bidang teknologi informasi," kata Bapak Bambang. "Kami akan terus mendukung para siswa kami untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi."