Kunjungan MKKS SMK Kabupaten Cianjur Ke SMK N 8 Semarang

Rabu, 23 Agustus 2023 | 10:02:55 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 377 kali

Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17  Agustus 2023, SMK N 8 Semarang menerima kunjungan dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat yang diketuai oleh Bapak Nurdin, S.Pd.I. Rombongan MKKS SMK Kabupaten Cianjur yang berjumlah tak kurang dari 7 orang ini, diterima langsung oleh Kepala SMK N 8 Semarang Bapak Drs. Samiran, M.T. yang sekaligus sebagai Ketua Umum MKKS SMK Indonesia. Hadir mendampingi Bapak Kepala SMK N 8 Semarang, jajaran manajemen SMK N 8 Semarang. Bertempat di Perpustakaan SMK N 8 Semarang, suasana acara kunjungan ini berlangsung secara cair dan hangat.

Kunjungan ini merupakan kunjungan balasan setelah sebelumnya pada saat  pasca gempa Cianjur, MKKS Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Provinsi Jawa Tengah  pada tanggal 17 Maret 2023 menyalurkan bantuan untuk dunia pendidikan, khususnya untuk para guru dan tenaga kependidikan yang rumahnya rusak terkena musibah bencana alam gempa bumi Cianjur. Bantuan atau donasi sebesar Rp200 juta itu ditransfer ke rekening Pemkab Cianjur, yang secara simbolis diserahkan oleh Ketua MKKS SMK Provinsi Jateng, yang saat penyerahan bantuan masih diketuai oleh Bapak Drs. Samiran, M.T., Secara simbolis penyerahan bantuan tersebut diserahkan kepada Ketua MKKS SMK Kabupaten Cianjur, Nurdin, S.Pd.I, di Pendopo Cianjur. Pada saat kegiatan penyerahan secara simbolis tersebut, hadir Bupati Cianjur yang diwakili Asisten 1 Pemkesra Setda Kabupaten Cianjur, Arif Purnawan, dan Kepala Dinas Pendidikan Jateng, Dr. Uswatun Khasanah, M.Pd., yang mendampingi pengurus MKKS SMK Jateng dalam kunjungan “MKKS SMK Jateng Peduli Gempa” ke Kabupaten Cianjur.

Dalam acara kunjungan MKKS Kabupaten Cianjur di SMK N 8 Semarang ini, Ketua MKKS Cianjur mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan dan juga mengucapkan terima kasih telah diterima dengan baik di SMK N 8 Semarang. Setali tiga uang, ucapan selamat datang dan terima kasih juga disampaikan oleh Kepala SMK N 8 Semarang kepada MKKS Cianjur yang sudah menyempatkan waktu untuk datang berkunjung dan silaturahmi di SMK N 8 Semarang.