SMK N 8 Semarang Tunjukkan Prestasi Luar Biasa Dengan Borong Juara Lomba

Kamis, 01 Juni 2023 | 07:42:54 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 807 kali

SMK N 8 Semarang telah menunjukkan prestasi yang luar biasa dengan memborong juara dalam beberapa lomba yang digelar. Prestasi ini sungguh luar biasa dan patut diacungi jempol. Beberapa juara yang raih siswa SMK N 8 Semarang, antara lain:

1. Juara II Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 Bidang Cloud Computing, atas nama Afif Ihsan Maulana kelas X PPLG 1.
  2. Juara II Taekwondo Bupati Pati Cup Tahun 2023, atas nama Arvian Sheva Pratama kelas X DKV 3.
  3. Juara I Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Se Cabdin Wilayah I Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 Cabang Olahraga Renang, atas nama Farel Dinengga kelas X DKV 2.
  4. Juara III Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Se Cabdin Wilayah I Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 Cabang Olahraga Bulutangkis, atas nama Yordan Aserama Luturyali kelas X PPLG 1.
  5. Juara II Kategori Laga Kelas E Putri Remaja Kejuaraan Pencak Silat “Lawang Sewu Championship 2023”, atas nama Adya Mecca kelas X DKV 2.

Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras siswa-siswi SMK N 8 Semarang, serta komitmen mereka dalam mencapai keunggulan di bidang yang mereka tekuni. Sekolah ini telah membuktikan bahwa mereka memiliki tim yang sangat berkualitas dan kompetitif.

Pencapaian juara dalam lomba adalah sebuah prestasi yang membanggakan dan menunjukkan bahwa SMK N 8 Semarang memiliki program pendidikan yang unggul serta fasilitas yang memadai untuk mendukung pembelajaran dan pengembangan siswa-siswinya.

Prestasi ini juga merupakan hasil dari kerja sama yang solid antara siswa, guru, dan pihak sekolah. Dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh para guru pastinya berperan penting dalam membantu siswa mencapai keberhasilan ini.

SMK N 8 Semarang patut berbangga dengan pencapaian mereka ini dan semoga ini menjadi inspirasi bagi sekolah lainnya. Selamat kepada SMK N 8 Semarang dan semua pihak yang terlibat dalam pencapaian ini. Teruskan semangat dan upaya untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan!