Peringati Isra Mi’raj, SMK N 8 Semarang Gelar Pengajian dan Lomba

Jumat, 24 Maret 2023 | 06:23:43 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 706 kali

Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam semalam yang disebut Isra Mi’raj menjadi peristiwa penting bagi umat Islam. Sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerussalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha yang menerima perintah untuk menjalankan ibadah salat wajib lima waktu. Peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab tahun ke-10 kenabian tersebut diperingati SMK Negeri 8 Semarang melalui pengajian di Aula SMK Negeri 8 Semarang dan disiarkan langsung melalui live streaming youtube N8TV pada Senin, 20 Februari 2023.

Pengajian Isra Mi’raj yang diselenggarakan oleh OSIS SMK Negeri 8 Semarang berkolaborasi dengan Rohis SMK Negeri 8 Semarang ini, mengangkat tema “HIJRAH” yang merupakan kepanjangan dari “Hidupkan Jiwa dengan Kecintaan Terhadap Rasulullah SAW”. Pengajian diikuti oleh semua guru, karyawan dan siswa muslim SMK Negeri 8 Semarang. Acara semakin meriah dengan diiringi penampilan rebana dari ekstra rebana “Al Muqodas”. Mengawali acara dilantunkan pembacaan ayat suci Al Qur’an dengan alunan suara merdu dari Abdullah Mudzakir, siswa yang sempat viral di media online dan televisi nasional karena kepiawaiannya membobol keamanan google dengan menemukan bug google sehingga mendapatkan hadiah 5000 US Dollar atau sekitar 75 juta rupiah.

Sebagai acara inti, mauidloh hasanah diisi oleh Uztads Muhammad Wahyudi, S.Ag. Dalam tausiyahnya Uztads Muhammad Wahyudi, S.Ag menjelaskan pentingnya sholat dan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram sampai Sidratul Muntaha dalam menerima perintah menjalankan ibadah wajib sholat lima waktu.

Selain pengajian, kegiatan Isra Mi’raj dimeriahkan dengan kegiatan lomba storytelling dan lomba nasyid acapella yang diikuti oleh siswa-siswa muslim SMK Negeri 8 Semarang. Adapun juri lomba story telling diampu oleh Bapak Mustafid, S. Pd dan Bapak Bayu Mada Kusuma, S.S. Sedangkan untuk juri lomba nasyid acapella diampu oleh Bapak Muhammad Tolkhah, S.Ag. dan Ibu Miftahul Mafrukhah, S.Ag.

Dari hasil penjurian, untuk lomba storytelling diperoleh hasil untuk juara pertama atas nama Dava Fadiila A. kelas X PPLG 1, juara kedua atas nama Sintya Fitri Pramita A.G. kelas X LK 2 dan juara ketiga atas nama Jahra Jelita N. kelas X LK 1. Sedangkan untuk lomba nasyid acapella juara pertama dimenangkan oleh grup nasyid acapella dari kelas X DKV 3, juara kedua dari kelas XI PS 2 dan juara ketiga dari kelas X PPLG 1.

Link live  streaming youtube