Wujudkan Generasi Unggul Masa Depan, PT Pelindo Hadirkan Pelindo Mengajar di SMK N 8 Semarang

Jumat, 17 Maret 2023 | 09:09:56 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 517 kali

Menjadi generasi unggul di masa depan diwujudkan dalam 3 hal, yaitu kapabilitas, bekerja dengan sungguh-sungguh, dan tidak pernah berhenti belajar.

Hal ini diungkapkan Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis Pelindo, Retno Soelistanti, saat memulai Program Pelindo Mengajar. Sebanyak 150 siswa kelas XII ikut dalam kegiatan Pelindo Mengajar di SMK N 8 Semarang, pada hari Rabu 22 Februari 2023 bertempat di Aula SMK N 8 Semarang.

PT Pelabuhan Indonesia (Persero) mengimplementasikan Program Pelindo Mengajar, yang merupakan bagian dari aksi nyata BUMN, yang mendukung program prioritas Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Pendidikan dan pencapaian Target Pembangunan Berkelanjutan di seluruh Indonesia.

Di hadapan para siswa, Retno memperkenalkan industri kepelabuhanan dan logistik, serta menjelaskan peran Kementerian BUMN dan peran Pelindo dalam rantai logistik perekonomian Indonesia.

Program Pelindo Mengajar ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, mulai 20 Februari hingga 24 Februari 2023. Dalam kesempatan itu, selain mengajar Pelindo memberikan bantuan pendidikan berupa laptop kepada pihak sekolah untuk membantu proses belajar dan mengajar. Pelindo juga memberikan hadiah kepada siswa berprestasi berupa bantuan sarana pendidikan.

Satu tahun pasca merger Pelindo terus berbenah dalam perbaikan layanan pelabuhan, dan fokus melakukan transformasi di internal perusahaan. Namun sebagai BUMN, Pelindo juga menjalankan amanat untuk mendukung program pembangunan berkelanjutan yang merata di seluruh Indonesia melalui TJSL.

Semua Program TJSL PT Pelindo mengacu pada tiga prioritas, yakni pengembangan kapasitas manusia melalui pendidikan, pemberdayaan ekonomi dengan pengembangan UMK, serta keselarasan interaksi dengan lingkungan sekitar.