Tim Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah Jadi Pembina Upacara di SMK N 8 Semarang

Senin, 25 Juli 2022 | 09:02:38 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 1067 kali

Tim Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah dalam hal ini diwakili oleh Jaksa Fungsional Pardiono.SH. melaksanakan Penyuluhan Hukum Jaksa Masuk Sekolah dengan menjadi pembina upacara di SMKN 8 Semarang yang dilaksanakan pada Hari Senin, 25 Juli 2022 tepat pukul 07.00 WIB.

Upacara yang bertempat di Lapangan Upacara SMK N 8 Semarang ini, merupakan salah satu dari serangkaian acara Hari Bakti Adhyaksa (HBA) ke-62 yang diperingati pada tanggal 22 Juli 2022 kemarin. Di hadapan siswa/siswi SMK Negeri 8 Semarang, Jaksa Fungsional Pardiono.SH. mengenalkan apa itu Kejaksaan dengan tugas dan fungsinya, yang salah satunya ialah Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS).

"Kejaksaan memandang bahwa pelajar merupakan gerbang utama dari suatu generasi muda yang mempunyai posisi dan peran strategis, dalam pembangunan yang akan menentukan arah dan tujuan suatu negara di masa yang akan datang," ucap Pardiono SH, Tim Kajati Jawa Tengah Kenalkan Fungsi Kejaksaan.

Dari program Jaksa Masuk Sekolah ini diharapkan para siswa SMK N 8 Semarang sebagai generasi milenial pada era yang serba digital ini lebih pandai dalam menyikapi pemanfataan media sosial dengan baik, sehingga lebih dini untuk Kenali Hukum, Jauhkan Hukuman.

Dalam kesempatan tersebut, Pardiono SH memberikan pemahaman serta memahami Peran Generasi Muda dalam Penegakan Hukum, Nomophobia, Radikalisme dan Pencegahan terjadinya kekerasan seksual pada anak di bawah umur.

Fakta ini lanjutnya sering terjadi pada usia remaja. Dirinya berharap para siswa dan siswi SMK N 8 Semarang, memahami Penegakan Hukum, Nomophobia, Radikalisme dan Pencegahan terjadinya kekerasan seksual pada anak di bawah umur.

Salam IDOLA.

Inovatif, Disiplin, Kolaboratif.