SMK N 8 Semarang raih medali emas dalam gelaran LKS tingkat Provinsi

Jumat, 26 Maret 2021 | 08:20:54 WIB Diposting oleh : Admin Kesiswaan | Dibaca: 584 kali

Argadhana Nugroho siswa kelas XII RPL 2 menjadi juara 1 tingkat provinsi bidang Cloud Computing dan Silviani Darmanisya siswa kelas XII CG menjadi juara 3 tingkat provinsi bidang Health and Social Care pada ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK yang digelar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Jawa Tengah 2021.

Pengumuman juara LKS SMK Jawa Tengah 2021 disampaikan secara langsung oleh Plt Kepala Disdikbud Jateng, Hari Wuljanto pada Kamis (25/3/2021) sore pukul 15.00 WIB melalui kanal youtube BPTIKP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah. Lomba yang dilaksanakan mulai dari 16, 17, 18 dan 23, 24, 25 Maret 2021 ini dilaksanakan secara daring, dimana lokasi lomba di sekolah masing-masing, sedangkan penjurian dipusatkan di hotel MG Setos Semarang. Untuk penjurian mengacu pada kriteria penjurian yang berlaku di World Skill Competition atau ajang LKS pada tingkat internasional.

Lomba yang dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tersebut, merupakan ajang bergengsi tahunan yang bertujuan untuk menunjukkan kompetensi siswa SMK dan sekaligus sebagai ajang seleksi untuk masuk lomba tingkat nasional yang nantinya akan mewakili Indonesia di ajang internasional.

Dalam pelaksanaan lomba dibidang Cloud Computing, Argadhana Nugroho bertanding untuk membuat sistem server skala enterprise, berbiaya rendah, dengan performa dan keamanan yang baik. Dengan guru pembimbing Aji Prayitno, S.T., Argadhana berhasil mengalahkan para pesaingnya dari kota/ kabupaten lainnya dengan nilai tertinggi.

Untuk pelaksanaan lomba dibidang Health and Social Care,  Silviani Darmanisya berlomba untuk menuntaskan kasus mengenai keperawatan kesehatan dan sosial. Dengan guru pembimbing Dra. Lis Anggriani, M.Si., Silviani mampu memperoleh juara 3.

Setiap juara mendapatkan hadiah uang pembinaan, medali dan piagam penghargaan serta untuk Argadhana Nugroho berhak mewakili Jawa Tengah dalam LKS tingkat Nasional pada bidang Cloud Computing.

0 Komentar :