SMK N 8 Semarang “Soft Launching” Wolu Senior Hotel

Senin, 04 Januari 2021 | 12:35:29 WIB Diposting oleh : Humas SMKN 8 Semarang | Dibaca: 3936 kali

Rabu, 30 Desember 2020, Kepala SMK Negeri 8 Semarang  “Soft Launching” Wolu Senior Hotel. Peresmian senior hotel tersebut ditandai dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Kepala SMK N 8 Semarang Ibu Harti, S. Pd., M. Kom. didampingi oleh  para Wakil Kepala Sekolah, Manajemen, dan perwakilan guru SMK Negeri 8 Semarang.

Senior Hotel yang masih satu lokasi dengan SMK Negeri 8 Semarang di Jalan Pandanaran II no 12 Semarang tersebut, dikhususkan untuk penitipan para lansia sekaligus sebagai Ruang Praktik Siswa (RPS) jurusan Caregiver.

Peresmian dan pembangunan senior hotel ini merupakan salah satu bagian dari program Center Of Excellence (COE) atau Pusat Keunggulan SMK Sektor Caregiver di SMK Negeri 8 Semarang.

Hadir memberikan sambutan secara virtual perwakilan dari Direktorat Pembinaan SMK Kemendikbud RI Bp. Dr. Taufik  Damarjati dan PLT Kadisdikbud Provinsi Jawa Tengah Bp. Dr. Hari Wuljanto, S.Pd., M.Si.  dalam rangkaian kegiatan acara “Soft Launching” Wolu Senior Hotel. Beliau berdua mengapresiasi atas pencapaian SMK Negeri 8 Semarang dalam program Center Of Excellence SMK, dimana pembangunan Wolu Senior Hotel sebagai salah satu program unggulannya.

Acara Soft Launching tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan guru dan karyawan dalam permainan musik angklung yang dibawakan secara kompak dan merdu. Dilanjutkan dengan penampilan siswa-siswi SMK Negeri 8 Semarang yang membawakan lagu yang indah dan semangat.