UNBK, SMK N 8 Semarang Gelar Simulasi

UNBK, SMK N 8 Semarang Gelar Simulasi

Rabu, 31 Januari 2018 | 11:44:08 WIB Diposting oleh : Humas SMKN 8 Semarang | Dibaca: 1711 kali


Rangkaian persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer  telah dimulai, diantaranya dengan diadakannya Simulasi Tahap II UNBK di SMK N 8 Semarang. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan dengan mengikuti jadwal yang telah ditetapkan pihak Kemendikbud RI yaitu hari Rabu dan Kamis, tanggal 31 Januari – 1 Februari 2018.

Kegiatan simulasi dilakukan layaknya hari pelaksanaan UN sebenarnya yakni dibagi dalam 2 sesi, dihari pertama simulasi 2 UNBK siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Indonesia dan Matematika. Hari kedua siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Inggris.

 UNBK yang dilaksanakan di SMK N 8 Semarang tahun ini merupakan tahun ketiga, sehingga sekolah sudah memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan UNBK. Simulasi ujian diikuti oleh siswa kelas XII sebanyak 390 siswa. Dengan menyiapkan 10 server utama dan 3 server cadangan, SMK N 8 Semarang siap melaksanakan UNBK. SMK N 8 Semarang merupakan sekolah yang menyediakan server paling banyak di antara sekolah-sekolah lain di Kota Semarang.  

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini tidak menemui kendala yang berarti karena telah dipersiapkan dengan baik oleh sekolah. 

 


177 Komentar :

beli kaos polos
31 Januari 2018 - 13:26:33 WIB

baik sekali agan membuat informasi yang bagus seperti ini lanjutkan

beli kaos polos
31 Januari 2018 - 13:29:33 WIB

baik sekali agan membuat informasi yang bagus seperti ini lanjutkan

bikin baju desain sendiri
01 Februari 2018 - 09:37:45 WIB

website ini mempunyai banyak sekali informasi menarik untuk parapembaca terus update gan

usaha rumahan
01 Februari 2018 - 17:09:34 WIB

makasih mas semoga bermanfaat yah mas
Obat Untuk Metastasis Kanker Kelenjar Getah Bening
02 Februari 2018 - 14:11:59 WIB

Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda

http://goo.gl/YciW0s | http://goo.gl/TCqx7d | http://goo.gl/08uRrj | http://goo.gl/tFR9aU | http://goo.gl/5VYtXf | http://goo.gl/SS3dYm | http://goo.gl/Qwn1N8 | http://goo.gl/Xw8ztA | http://goo.gl/zYx2Oz | http://goo.gl/V7K3Wu | http://ow.ly/NqwvK | http://ow.ly/NqvET
Obat Syaraf Kejepit
02 Februari 2018 - 14:14:00 WIB


Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya
3 Cara Untuk Mengatasi Penyakit Wasir
02 Februari 2018 - 14:14:54 WIB


Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
Faktor Penyebab Datangnya Penyakit Tumor Dan Kanker
02 Februari 2018 - 14:16:52 WIB


Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
Atasi Insomnia Sebelum Tidur Dengan Mandi Air Hang
02 Februari 2018 - 14:18:00 WIB


Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
Radakan Gatal Tenggorokan Dan Batuk Kering Dengan Ini
02 Februari 2018 - 14:19:46 WIB


Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 18 | Next > | Last >>

Tinggalkan Balasan

Silahkan tinggalkan komentar dengan sopan dan santun. *

(Masukkan 6 kode berikut)