SMKN 8 Semarang menjadi tuan rumah UNBK jenjang SMP

Senin, 27 Februari 2017 | 18:37:42 WIB Diposting oleh : Administrator | Dibaca: 3578 kali

SMKN8Semarang.sch.id - Semarang, Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya.

Tahun ini SMK Negeri 8 Semarang telah menyelenggarakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk kedua kalinya. Di tahun sebelumnya, tahun pelajaran 2015/2016 SMKN 8 Semarang juga sudah melaksanakan UNBK dengan baik. Tahun ini telah disiapkan 8 Ruang Laboratorium Komputer dengan masing-masing ruang terdiri dari 36 unit PC dan 1 unit server.

Pada tahun pelajaran 2016/2017 ini, SMK Negeri 8 Semarang “kembali” melaksanakan kegiatan Ujian Nasional dengan menggunakan sistem Computer Based Test (CBT) atau disebut juga Ujian Berbasis Komputer (UBK). Jumlah siswa kelas XII yang terdaftar sebagai peserta ujian nasional sejumlah 366 siswa dari semua jurusan, Perawatan Sosial, Rekayasa Perangkat Lunak, Multimedia, dan Teknik Komputer Jaringan. Dengan jumlah siswa tersebut, dapat melaksanakan UNBK ke dalam 2 sesi yang tersebar dalam 8 Ruang Ujian (8 Lab Komputer).

SMK Negeri 8 Semarang juga menjadi induk tempat pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk siswa-siswi tingkat SMP. SMP Negeri 10 Semarang mempercayakan tempat pelaksanaan UNBK untuk siswa-siswinya di SMK Negeri 8 Semarang. Adapun jumlah siswa SMP Negeri 10 Semarang yang mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer yang menginduk di SMK Negeri 8 Semarang sejumlah 256 siswa. (rtp)